STEIERMARK & ÖSTERREICH
Unter den Tausenden unserer Kunden befinden sich auch viele Auslandsösterreicher. Diese verbindet mit Steirischem Kürbiskernöl meist ganz etwas besonders.
STEIERMARK & ÖSTERREICH
Wollten Sie immer schon mal auf dem Rücken einer Honigbiene durch ein Ölkürbisfeld reiten?
STEIERMARK & ÖSTERREICH
Mit einem großen Sunrise Breakfast haben wir die heurige Kürbissaison offiziell eröffnet.
STEIERMARK & ÖSTERREICH
Auch wenn der Poet über Trauben schrieb - es passt perfekt auch für Kürbisse.
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Der Ölkürbis ist die Grundlage von Kürbiskernöl. Wieviel davon werden angebaut?
Seit 17. August 2017 trägt kürbiskernöl.cc das neue Gütesiegel ÖSTERREICHISCHER ONLINESHOP der Österreichischen Wirtschaftskammer.
Dort, wo die Alpen auslaufen und in sanfte Hügel übergehen, befindet sich die Region, in dem der Kürbis den ganzen Sommer unter viel Sonnenlicht reift, bis er im Herbst mit viel Arbeit verbunden zur delikaten Spezialität verarbeitet wird.
Schauspieler Peter Simonischek verbrachte seine Kindheit in der Steiermark und liebt Kürbiskernöl.
Mit gemischten Gefühlen starten die steirischen Kürbisbauern bereits in diesen Tagen in die heurige Ernte – 14 Tage früher als üblich.
Ingo Glase kostet Kürbiskernöl, dessen Herstellung ziemlich aufwändig ist.
Die Steiermark präsentierte sich auf der Grünen Woche Berlin mit verschiedensten Produkten, darunter mit steirischem Kürbiskernöl g.g.A., steirischem Wein, Urlaub am Bauernhof und vielem mehr.
Es gibt einen Kürbis, der einmal etwas anderes bietet als orange Suppe und Halloween-Schnitzereien.
Der Gabersdorfer Schweinebauer Martin Huss hat eine innovative Idee umgesetzt: Einen Automaten, bei dem man vor Ort Kürbiskernöl 24 Stunden lang kaufen kann.
Bei perfektem Herbstwetter und angenehmen Temperaturen starteten die Rhinos gegen die Raptors, welche als große Favoriten gehandelt wurden, vor 520 Zuschauern in Oberaich ins Turnier.
Die Südsteiermark hat früher an den politischen Osten gegrenzt. Heute werden an aktive Touristen delikates Kürbiskernöl und alte Geschichten aus der Gegend verkauft.
Kürbisse schwaden? Dreschen? Genau das praktizieren Landwirte in der Steiermark, um an das begehrte Kernöl zu kommen, das die Essenskultur im südlichen Österreich unverwechselbar prägt.
Wenn es Herbst wird, beginnt in der Südoststeiermark eine besonders genussvolle Zeit. Die Kürbisernte steht an. Dann fließt wieder das grüne Gold, wie man das nussige Kürbiskernöl auch nennt.
Kürbiskernöl schmeckt nicht nur am Salat sondern auch am und im Eis hervorragend.
Steirisches Kürbiskernöl ist eine kulinarische Allzweckwaffe für alle möglichen Rezepte.
Bei einem Gruppenausflug in die Steiermark entdeckte die Landjugend Tettnang das Grüne Gold Kürbiskernöl.
In den Genuss steirischer Produkte möchte man auch im Ausland kommen: Das belegen die Exportzahlen einiger beliebter landwirtschaftlichen Erzeugnisse.
Obwohl die Pflanzen auch hierzulande angebaut werden könnte, stammt nur ein Drittel der in Supermärkten angebotenen Speiseöle aus heimischen Anbau.
Spricht man über die Steiermark, wird oft auch in einem Atemzug das Steirische Kürbiskernöl als kulinarische Spezialität genannt.
Aus den Kernen des Ölkürbisses wird in der Steiermark eine Spezialität hergestellt: das Steirische Kürbiskernöl. Die „Xenius“-Moderatoren Carolin Matzko und Gunnar Mergner packen in einer Ölmühle vor Ort mit an.
Der schalenlose Ölkürbis wird heute vor allem in der Steiermark angebaut; aber auch in den angrenzenden Regionen und in weiteren osteuropäischen und asiatischen Ländern.
Die Mission der Kernöl-Amazonen lautet: Liebe und Kernöl verbreiten. Eigentlich ähnlich wie die Mission von kürbiskernöl.cc ;)
Einst als Wagenschmiere geschimpft, fließt es heute als steirisches Gold in alle Welt: Was der Feta für Griechenland, der Lebkuchen für Nürnberg und der Prosciutto für Parma, ist das Kürbiskernöl für die Steiermark. Dunkel, zähflüssig und nussig soll es sein.
Unbekannte in der Südoststeiermark hielten sich in der Nacht auf Sonntag wohl für ölige Banditen. Sie brachen in ein Hotel ein, rafften einige Sachen zusammen und vernichteten dann ihre Spuren mit Kernöl.
Wenn der Kürbis auf den steirischen Feldern kugelt, ist auch für die heimischen Kürbisbauern und -veredler Hochsaison.